Cara Menambahkan Effect Kawaii pada blog

Nuri tanya nih,gimana caranya  membuat efek gelembung kayak di blogku.Jawabannya ialaaaahh rahasia (Gaya Papa Zola).Hehehe...nggak-nggak Nur.Tapi ada stepnya,ya.


Credit:Kak Hana


  • Pilih effectnya

Akan keluar dari bawah gelembung berisi bentuk hati. Kalau cursor mendekatinya, akan pecah dan hatinya akan bertaburan. Cute and Kawaii!
<script type="text/javascript" src="http://bpmaker.giffy.me/userdata/user/48/48444/71/parts.js"></script>
Sama seperti yang diatas.. Tapi bukan hati. Melainkan bintang! Tapi anehnya, yang keluar itu Piring terbang, UFO dan yang lainnya. Waah keren deeh...
<script type="text/javascript" src="http://bpmaker.giffy.me/userdata/user/48/48251/175/parts.js"></script>
Yang ini gelembung jugaa!! Kelihatan kayak kosong ya? Padahal, kalu cursor mengenainya, keluar burung warna-warni! Bagus lhoo! Silakan, boleh dicoba..
<script type="text/javascript" src="http://bpmaker.giffy.me/userdata/user/48/48251/170/parts.js"></script>
Kelihatan seperti smile di CBox-cbox gitu kan? Ini.. maaf yaa dari atas kebawah.  Tapi ini emang benar benar CUTE AND KAWAII! Percaya deeh...
<script type="text/javascript" src="http://bpmaker.giffy.me/userdata/user/41/41069/115/parts.js"></script>
Sederhana, ya? Tapi menurutku, ini kawaii banget deh. Soalnya yang keluar bukan hanya seperti digambar. Ada garis melengkung [entah disebutnya apa,] dan cherry!
<script type="text/javascript" src="http://bpmaker.giffy.me/userdata/user/48/48655/50/parts.js"></script>
  • For Classic Template/Blogskin = 
  1. Blogger >> Template >> Edit Template 
  2. Ctrl + F ditekan serentak 
  3. Cari </head>  
  4. Paste code effect tepat dibawahnya 
  5. Simpan / Pratinjau
  • For Design Template = 
  1. Blogger >> Tata Letak >> Add Gadget >> HTML/Javascript 
  2. Biarkan Judulnya kosong 
  3. Paste code effect dikolom bawah 
  4. Simpan/Pratinjau
  • Lihat blog kamu
Sudah,ya Nuri

2 komentar:

  1. Hai, namaku Fayza. Hm, gini.. Jadi, Hana itu copy tuto itu dari blog aku. Waktu itu dia juga nggak ngasih credit keaku soalnya katanya dia dikasih tau temennya dan gatau ini tutonya siapa. Kalo nggak percaya, ini postingku ; http://www.fayzaanafisa.co.vu/2014/05/menambahkan-effect-kawaii-dari-bawah-ke.html . Makasiiih

    BalasHapus